На Южном Урале продолжается проверка сведений о лесных участках - Официальный сайт администрации города Снежинска
-
+
Увеличение шрифта CTRL '+' уменьшение Ctrl '-'
Комфортная городская среда объясняем.РФ Приемная

Рубрикатор

Росреестр

На Южном Урале продолжается проверка сведений о лесных участках

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подвели итоги работы по реализации закона о «лесной амнистии».

Один из вопросов, который находится на постоянном контроле Управления Росреестра по Челябинской области, касается реализации Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».

В разговорной речи указанный законодательный акт часто называют законом «о лесной амнистии», хотя он никого не амнистирует. Его применение направлено на приведение в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и государственного лесного реестра (ГЛР) в отношении земельных участков лесного фонда, благодаря чему осуществляется защита как прав собственников земельных участков, так и имущественных прав и законных интересов Российской Федерации – собственника земель лесного фонда. Применение закона позволяет гражданам сохранить построенные жилые дома, сады и огороды, за которыми они ухаживали много лет, но сведения о которых были внесены в лесной реестр. 

Об итогах работы межведомственной рабочей группы Управления Росреестра по Челябинской области по вопросам, связанным с приведением в соответствие сведений двух реестров, рассказывает   начальник отдела повышения качества данных ЕГРН Юлия Кудрявцева. По ее информации, в кадастре недвижимости ЕГРН были выявлены пересечения земельных участков лесного фонда с 710 земельными участками иных категорий, все они рассмотрены на заседаниях рабочей группы.

В отношении   рассмотренных сведений об этих пересечениях приняты решения по следующим кодировкам:   в отношении 127 земельных участков   об исправлении реестровой ошибки в сведениях ЕГРН путем изменения сведений о площади и местоположении лесного участка; по трем участкам внесены изменения на основании решения суда; по 176 осуществляется оспаривание возникновения прав; по одному участку документы направлены в правоохранительные органы в связи с наличием признаков нарушения законодательства при предоставлении земельного участка. В отношении еще 403 земельных участков приняты решения об изменении по иным основаниям: на момент рассмотрения   земельному участку был присвоен статус «Архивный», участок не подпадал под действие закона о «лесной амнистии» и другим.

 

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области

тел. 8 (351) 237-27-10

E-m: pressafrs74@chel.surnet.ru

https://vk.com/rosreestr_chel

20-07-2018